Kurz vor den großen Ferien feiern wir noch unser Sommerfest - dieses Jahr im Haus Ledenhof.
Mit den Bewohnern gestalten wir seit Januar gemeinsam Bilder, die letztlich ein großes Bild für die Hauswand des Altenheims ergeben werden!

26/04/2018
Mmmm, lecker!
Wir schwingen die Kochlöffel, denn der Kochkurs der Vorschulkinder ist gestartet. Von der Bananenmilch bis zum holländischen Eintopf - es wird geschnippelt, gerührt und gekocht!

20/03/2018
Frühlingsfrühstück
Heute trafen wir uns zum gemütlichen Frühlingsfrühstück der Großen Gruppe im Haus Ledenhof. Mit Eltern, Großeltern und Geschwistern verbrachten wir einen tollen Vormittag mit Schlemmen, Plaudern und Singen!

Februar / März 2018
Ahoi Piratenschiff!!
Endlich durften wir mal wieder ins KidsZ. Im Kindersportzentrum des OSCs enterten wir das Piratenschiff der Bewegungslandschaft. Dort können wir nach Herzenslust toben und klettern, schaukeln und rutschen. Die Kleine und die Große Gruppe lieben diese Ausflüge und danken dem Förderverein für die Übernahme der Kosten!

14/02/2018
Unterwasserwelt
Heute machten sich die Kinder der Großen Gruppe auf in den Zoo. Passend zu unserem aktuellen Projekt-Thema "Unterwasserwelt" durften wir das Aquarium im Osnabrücker Zoo besuchen und bekamen eine exklusive Führung. Die Tierpfleger erzählten uns viel Spannendes über die Fische und Pflanzen dort.

Der Förderverein

Das Ziel des Fördervereins ist es, unseren Kindergarten bei der pädagogischen Arbeit und bei Sachinvestitionen zu unterstützen. Zum Beispiel helfen wir bei der Anschaffung von Spielsachen, Bastelmaterialien, Büchern und Co.. Wir beteiligen uns an den Kosten für die Abschlußfahrt der Vorschulkinder nach Venne, bezuschussen Ausflüge und Exkursionen oder sponsern Ausgaben für die Projektwochen.

Alle, die den Kindergarten unterstützen wollen, also Eltern, Großeltern, Freunde und Gönner sind herzlich eingeladen, dem Förderverein beizutreten. Der Weg zur Mitgliedschaft ist ganz leicht: einfach das Beitrittsformular ausfüllen und selbst entscheiden, wieviel und wie oft Sie spenden möchten. Jeder Beitrag hilft!

Möchten Sie mehr über uns erfahren? Dann füllen Sie unser Kontakformular aus und wir melden uns in Kürze bei Ihnen!

Herzlichen Dank im Voraus!

Durch * gekennzeichnete Felder sind erforderlich.

Hallo - ich bin SchliefiHallo - ich bin Schliefi

Mögen Sie Stofftiere?
Dann mögen Sie Schliefi!

Mit dem Kauf eines Schliefis unterstützen Sie die Kindergartenkinder direkt.

Der Erlös geht an den Förderverein und damit beteiligen wir uns an Sachinvestitionen oder fördern die pädagogische Arbeit des Kindergartens.

Schliefis sind für 10€ im Kindergarten erhältlich, sprechen Sie uns gerne an!